Водолазы ищут "клады" на дне Преголи

В Калининграде водолазы-спасатели приступили к исследованию речного дна Преголи в районе Кафедрального собора. По словам старожилов, это место не осматривали с конца 40-х годов, поэтому ожидания находок были многообещающие. При нулевой видимости на глубине 9-ти метров спасатели нашли бетонные и кирпичные блоки от разрушенных войной зданий, лопасти корабельного винта и немецкие каски, а также пивные бутылки и стаканы послевоенного времени. Как пояснили спасатели, пока это разведка, основательные подводные работы будут проведены позже.
Евгений Ткаченко. Начальник мобильного поисково-спасательного подразделения Госакваспаса: «Работая в архиве, мы определили, что во время штурма Кенигсберга часть исторических ценностей, которые находились в Королевском замке, по всей видимости, были затоплены в рукаве старой Преголи. Поэтому один из вариантов сегодня - водолазные спуски и поиск утраченных ценностей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.