Зеленоградскому чиновнику–взяточнику грозит до семи лет лишения свободы

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего делами Зеленоградского муниципалитета Рустема Садыкова. Об этом «Балтик Плюс» рассказала помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина:
«Предварительным расследованием установлено, что управляющий делами Зеленоградского муниципалитета, временно исполняя обязанности главы администрации города–курорта, потребовал у предпринимателя взятку в размере 50 тысяч рублей за продление разрешения на строительство гостиницы коттеджного типа вблизи Балтийского побережья. При получении взятки Садыков был задержан. В отношении чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Садыкову предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности…»
В настоящее время дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче его в суд.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.