Правительство области одобрило дополнения в региональный Кодекс об административных правонарушениях

С проектом этого закона на заседании Правительства выступила начальник Управления по правовому обеспечению законотворческой деятельности и связям с областной Думой Елена Сухорученко.
Разработанными предложениями устанавливается административная ответственность опекунов и попечителей за неисполнение своих обязанностей. Предлагается ввести ответственность должностных лиц за оказание некачественных государственных услуг. По законопроекту, теперь к административной ответственности можно будет привлечь и граждан - собственников жилых помещений, должностных и юридических лиц за нарушение правил содержания фасадов, порядка переустройства и перепланировки жилья, правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Еще одна сфера нормативных новшеств – борьба с загрязнением территории региона.
Как сообщает пресс-служба регионального кабинета министров, перед внесением в областную Думу в законопроекте будут подкорректированы некоторые формулировки, размеры штрафов и сроки вступления закона в силу.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.