Власти Дании отпустили задержанный ранее российский теплоход

Теплоход «Ямбург» отпущен властями Дании и следует в Калиниград, после того как судовладелец предоставил гарантию 2 млн долларов за причиненный ущерб – столкновение с маяком (установленном на дне моря) с его полным разрушением.

Местные лоцманы говорят, что это не уникальный случай – в районе с оживленным судоходством время от времени суда сталкиваются с маяками, установленными прямо в море, и повреждают либо разрушают их.

По данным издания «Морской бюллетень Совфрахт», 27 ноября в датской морской газете появилось сообщение об аварийном происшествии, связанном с российским судном. Российское судно прибрежного плавания снесло маяк, установленный в нескольких милях в море от побережья муниципалитета Hals на банке Limfjorden в Каттегате.

Судно не сообщило о столкновении с маяком, но властям удалось установить его и задержать. От судовладельца было затребовано возмещение ущерба в размере 2 млн долларов.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.