Детский сад и школа в Прибрежном остались без воды

Все новости по теме: Город
За минувшие сутки калининградцы 61 раз обратились в аварийно-ремонтную службу города. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 18 раз у горожан возникли внеплановые проблемы с канализацией, 13 – с электроэнергией, 12 раз трудности возникли с водоснабжением.
- Это не жалобы жителей, а скорее заявки на устранение возникающих неполадок, отметил представитель городской администрации Денис Сечкин. – Все заявки выполняются в штатном порядке и затрагивают обычные бытовые ситуации: засор канализационной трубы, перебои с электроснабжением. Обычно за сутки поступает от 40 до 70 подобных заявок. Традиционно, первое место держат проблемы с отоплением – небольшие утечки. Канализация же обычно оказывается на последнем месте по числу заявок.
Также по сообщению городской администрции, в городе ожидаются и плановые коммунальные неудобства. До 15 часов отключат воду в ряде домов по улицам Громовой, 39-97, Интернациональной, 34-44 и Карамзина, 9. В поселке Прибрежном до 14 часов отключили водоснабжение по улицам: Заводской, Парковой, Рабочей, Воскресенской, Береговой, Крещенской, Строительной. В зоне отключения - школа № 48, детский сад № 99, ряд предприятий.
На дорогах города автомобилисты столкнутся с ремонтными работами. На Донского и Марата - проводят благоустройство и озеленение, на Тихорецкой укладывают асфальт на тротуаре; земляные работы и подготовка под асфальтобетонное покрытие на тротуаре запланированы на сегодня на ул. Гагарина. Всего трудятся на объектах 19 бригад дорожников.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.