В Чкаловске появится собственный Арбат

Все новости по теме: Город
Улица Жиленкова в городе Чкаловске Калининградской области будет застроена блочными магазинчиками образующими пешеходную торговую зону напоминающую московский Арбат.

Проектировкой строительства, по заказу «Ремжилстрой-Инвест», будет заниматься московский проектный институт «TDI».

«По большому счёту, это будет торговая улица, в которой с одной или с двух сторон будут интегрированы большие блоки магазинчиков. Это позволит нам задать экономическую стабильность данной территории. Кроме того, на основании общероссийской практики можно констатировать, что в торговых центрах часто возникают различные административные сбои. Согласно действующей во многих ТЦ системе отбора арендаторов, необязательно самый лучший торговец получает самое удачное место. Может быть, самый богатый, но не самый лучший.

Диверсификация на мелкие торговые блоки позволяет избавиться от расходов на администрирование крупных торговых образований. Если один магазинчик перестал существовать, то его сразу можно заменить другим. А вот если закрывается торговый центр, то окружающее пространство автоматически превращается в территорию распада. То есть предлагаемая нами форма организации торговли обладает определённой гибкостью. С другой стороны, в торговой среде возникает здоровая конкуренция, и человеку приходится выбирать, в какой именно магазинчик зайти, что способствует совершенствованию качества оказания услуг на конкретной территории», - комментирует ситуацию главный архитектор института «TDI» Ирина Ирбитская.
Источник: Арендатор.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.