В детские сады и школы Калининграда пришло тепло

Отопительный сезон начался для полутора сотен образовательных учреждений Калининграда. В ближайшие дни тепло придет в оставшиеся восемь школ и четыре детских сада. Не везде еще отопительные системы готовы к пуску. Но и осень в этом году выдалась необычайно теплой.
В 8-й школе в этом году будет вдвойне тепло. Здесь теперь две новые мощные печи и большой запас угля. 8-я школа – одна из последних ласточек в подготовке образовательных учреждений к новому отопительному сезону.
В калининградских школах и дошкольных учреждениях проблем с отопительным сезоном в этом году практически нет.
Алексей Силанов, начальник отдела образования мэрии Калининграда: «Мы находимся в детском садике № 130, который уже обогревается, достаточно уютно детям и комфортно. Каких-то критических ситуаций на сегодняшний день нет, все идет планово. Сегодня, завтра этот вопрос будет решен полностью».
Для того, чтобы в школы и детские сады Калининграда вовремя пришло тепло, городской бюджет выделил более 50 млн. рублей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.