"Ночные волки" собрались под Балтийском

Байкерский клуб «Ночные волки» отметил закрытие сезона. На побережье в честь закрытия отыграли концерт калининградские рок-группы. Перед выездом на природу байкеры традиционно собрались у кинотеатра «Россия» в Калининграде.
Калининградские «Ночные волки» подросли и окрепли. Волчатам исполнился год, и хотя в нашей области их не много, но сейчас они на коне.
«Ночные волки» живут почти во всех городах России. Только в одной Москве их более тысячи человек. Филиалы клубов есть также в Латвии и Германии.
В дни празднования юбилея Калининграда «волки» стали одними из главных организаторов «Байк шоу» «Балтийский штурм». Площадка аэродрома «Девау» собрала рекордное количество зрителей – более 3-х тысяч человек. За два для на сцене выступило столько групп, сколько в регион за полгода не приезжают. Это «Ночные снайперы», «Крематорий», «Король и шут», «Неприкасаемые» и многие другие.
Гарик Сукачёв, солист группы «Неприкасаемые»: «Ещё с 80-х годов эти ребята охраняли рок-группы, потому что в советские времена органы правопорядка устраивали провокации на концертах. Охраняли публику те ребята, которые стали «ночными волками», поэтому мы старые боевые товарищи с юных лет».
Эти ребята полюбились не только лучшим артистам страны. «Ночные волки» дружат с новым губернатором области. Георгий Боос приглашал президента «волков» Александра Хирурга на свою инаугурацию.
В следующем году, возможно, традиционное столичное «Байк шоу» вновь пройдёт в Калининграде. Видимо, наш влажный климат хищникам очень подходит.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.