"Балтика-2005" : Балуевский доволен действиями корабельной группировки

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский высоко оценил действия корабельной группировки Балтфлота на учениях "Балтика-2005". Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе Балтфлота.

Балуевский командует учениями "Балтика-2005". "Начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский совершил выход в море на флагманском корабле Балтийского флота эсминце "Настойчивый", которым командует капитан 2 ранга Сергей Пинчук. Он высоко оценил действия личного состава корабельной группировки при выполнении комплекса огневых и тактических упражнений", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что Балуевский вместе с главкомом ВМФ России адмиралом Владимиром Масориным и командующим БФ адмиралом Владимиром Валуевым "глубоко проанализировали сложившуюся методику подготовки экипажей и организацию выполнения боевых упражнений кораблями в море".

"При этом особо было подчеркнуто, что в современных условиях, учитывая опасность проведения террористических актов высоко подготовленными и хорошо оснащенными группировками, командиры и штабы должны постоянно готовиться к решению внезапно возникающих задач, а сама боевая учеба должна быть максимально приближена к реальной обстановке", - пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что начальник Генштаба и сопровождающие его генералы, адмиралы и офицеры приняли участие в торжественно-траурной церемонии отдания почестей.

"В честь героических действий в годы Великой Отечественной войны подводников Балтики и воинов 11-й гвардейской армии при высадке десантов на косу Фрише-Нерунг под звуки салюта в море был спущен венок, затем состоялся разговор с молодыми офицерами", - сказал представитель пресс-службы.

Сценарий проведения учений предусматривает практическую проработку вопросов по совершенствованию мер противодействия терроризму, взаимодействию силовых структур Калининградской области при возникновении гуманитарных, экономических, техногенных катастроф и ликвидации их последствий, организации поисково-спасательных операций и мероприятий по обеспечению экономической деятельности российских компаний и организаций в регионе, пресечению браконьерства на море.

Около 300 офицеров, адмиралов и генералов проверяют состояние боеготовности сил и войск БФ, боевой и служебной деятельности других войск и воинских формирований, дислоцирующихся на территории Калининградской области, а также уровень взаимодействия всех силовых структур при проведении антитеррористических мероприятий.

Балтийский флот с 1997 года перешел на трехвидовую структуру и является уникальным в своем роде оперативно-стратегическим территориальным объединением, который включает три составляющих: корабельные силы, береговые войска и ВВС и ПВО, которые в ходе учений отрабатывают большой объем практических действий с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб, а также других огневых упражнений. Учения завершатся 12 октября.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.