Отопительный сезон: готовность номер один

Все новости по теме: Город
Не только социальная сфера, но и практически весь жилой фонд Калининграда к зиме готов. Сегодня в мэрии о подготовке к началу отопительного сезона отчитывались главы районов. Теперь осталось лишь ждать холодов. По нормативам тепло в домах появится при средней температуре в течение 5 дней не выше 8 градусов. По прогнозам специалистов, в конце октября – начале ноября. Проблема одна - топливо пришлось закупать по цене, в два раза превышающей запланированную. В городской казне образовалась дыра в 30 млн. рублей. Компенсировать ее будут из федерального и регионального бюджетов. Тарифы для населения до конца года останутся прежними.
Александр Коваленко, вице-мэр Калининграда: «Федеральный бюджет сумму выделил, и часть средств поступило в региональный бюджет. Это дотации муниципальным образованиям на разрыв стоимости энергоносителей, они поступят в ближайшее время».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.