С приходом главного мусорщика региона другие муниципальные предприятия без работы не останутся

Все новости по теме: Город
Функции регионального оператора по сбору и утилизации ТБО теперь будет выполнять фирма «Стройкомплект». Она будет обслуживать всю область. Что же касается существующих муниципальных компаний, таких как «Чистота», то, по словам Георгия Бооса, они лишь собирают и вывозят мусор, утилизацией не занимаются, поэтому с главным оператором при желании могут работать на договорной основе:
«У этих компаний будет возможность преобразоваться в подразделения «Стройкомплекта» либо заключить с ними договоры на эту часть работы. При этом концепция компании предусматривает строительство мусоро– ерегрузочных станций, это будет площадка, куда привозится мусор, где этот мусор спрессовывается в брикеты и уже этот сжатый мусор вывозится на перерабатывающий завод. Поэтому возможны контрагентские соглашения между компаниями. Но при этом хочу заметить, что «Стройкопмлект» выиграл конкурс на полное обращение с ТБО и имеет полное право осуществлять и сбор, и транспортировку мусора. Все главы муниципалитетов подписались под такой концепцией еще до того, как был объявлен конкурс…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.