В Калининграде появилась "Ганза"

В Калининграде при поддержке Министерства иностранных дел России открыли первый в нашей стране культурно-деловой центр «Ганза». До сегодняшнего дня подобные ему действовали только в европейских городах, входящих в состав нового ганзейского союза.
В отреставрированном доме на улице Чайковского вновь царит атмосфера средневековья: дамы в пышных платьях, музыка эпохи барокко. Воссоздание уютного уголка старой Ганзы – это одновременно и дань истории, и расширение международных контактов. Для Ганзейских городов Кенигсберг был торговым перекрестком, Калининград станет местом встреч европейских партнеров и культурным центром для жителей города.
СЕРГЕЙ ВЕНДИН, ПРЕЗИДЕНТ КУЛЬТУРНО-ДЕЛОВОГО ЦЕНТРА «ГАНЗА» В КАЛИНИНГРАДЕ: «Нужно возрождать эти традиции. И то, что мы сегодня сделали – это называется новая русская Ганза – это путь, который будет соединять Европу и Россию».
Ничего подобного до официального открытия культурно-делового центра не было не только в Калининграде, но и в России. У каждого зала в «Ганзе» - индивидуальный дизайн, в которых гурманов порадуют кулинарные шедевры европейской или же японской кухни. Персонал центра прошел не только особый отбор, но и обучение в Европе.
АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА: «Здесь созданы все условия и площадка для переговорных процессов, это очень хорошо, в любой город цивилизованный приезжаете и там такие места везде есть».
АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА «РУССКАЯ ГАНЗА» /МОСКВА/: «Люди очень постарались, что бы воплотить идею в жизнь и сама эта обстановка будет создавать определенную атмосферу при переговорах, на деловых встречах и даже во время мероприятий, посвященных ганзейским дням, которые традиционно отмечаются в мае всеми странами Северной Европы».
Поздравить калининградцев приехал Александр Буйнов. Но и на этом сюрпризы для гостей не закончились. Ведь открытие «Ганзы» - это повод не только для новых встреч, но и инвестиций в регион.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.