Операция "Зима" дорожает

Все новости по теме: Город
К 25 октября все жилые дома в Калининграде будут подключены к теплоснабжению. Сейчас идет заполнение систем. Об этом сообщил директор МУП "Калининградтеплосеть" Виктор Фесик в ходе совещания в мэрии по подготовке к зиме. К концу недели тепло придет в поликлиники, расположенные в жилых домах. Остальные социальные учреждения уже протапливаются. Пока погода благоприятствует выявлению и устранению слабых звеньев в системе теплоснабжения. О ходе пуско-наладочных работ доложили главы городских районов. Практически все малые теплоисточники к зиме готовы, правда, не везде есть кочегары. Да и дворников в ЖЭУ по-прежнему не хватает, - жалуются главы. Но главная забота жилищных организаций сегодня - остекленение и утепление подъездов, замена текущих радиаторов.
Сто миллионов рублей выделено в этом году на капитальный ремонт жилищного фонда. Планы уже перевыполнены, но работы с текущими крышами и швами еще много, и главы просят разрешить вести ее в долг, в счет первого квартала наступающего года. МУП "Чистота", по словам директора Валерия Филатова, готова к уходу за улицами в зимних условиях. Однако резкий скачок цен на горючее серьезно ударил по экономике предприятия, которое занимается автоматизированной уборкой и вывозом мусора, не говоря уже об обновлении изношенной техники. По этой же причине в бюджете "Теплосетей", вынужденных закупать топливо по ценам вдвое выше заложенных в бюджете, образовалась "дыра" в 30 миллионов рублей. Калининград ждет обещанной помощи из федерального центра.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.