Лучше гор могут быть только... трубы

Тепло к жителям Чкаловска придет вовремя. Единственная котельная этого поселка на окраине Калининграда полностью готова к началу отопительного сезона. Прошлогоднее землетрясение заставило городские власти раскошелиться почти на миллион рублей. Только на дымовую трубу чкаловской котельной пошло 760 тысяч. Почти тонну специального раствора оставили рабочие внутри трубы. Столько ушло на то, чтобы залатать там трещины. Трубу в ближайшие дни закончат ремонтировать альпинисты. Без их помощи последствия прошлогоднего землетрясения ликвидировать бы не удалось.
Готовится к холодам и северо-восток Калининградской области. Комиссия администрации Багратионовского района проверила готовность к зиме коммунальных объектов. Чиновники выборочно посетили ряд жилых домов и котельных в 3-х из 11 сельских округов. Большая часть котельных, дающих тепло в дома и учреждения района, работают по 40 лет, и во всех проведена профилактика.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.