Что появится на Куршской косе в рамках создания там турзоны

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) поделилось информацией о том, что появится на Куршской косе в рамках создания там турзоны. Под это, напомним, выделены четыре участка общей площадью почти в 320 гектаров, главной территорией под застройку планируется сделать поле возле поселка Рыбачьего.

Однако, как сказано на официальном сайте РосОЭЗ, все объекты будут скрыты от постороннего взора в густом сосновом лесу. Возле «сердца» турзоны (с магазинами и ресторанами, открытыми для всех желающих) планируется построить четырехзвездочную гостиницу со смотровой башенкой, вокруг которой расположатся аналогичные по числу звезд бунгало. В отеле появятся SPA-комплекс и спортивный центр, доступные также и для проживающих в бунгало. Увы, ничего не сказано о том, смогут ли там бывать жители поселка Рыбачьего. А по направлению к северу («в обстановке тишины и покоя») построят еще один «гэстхаус», но уже пятизвездочный и с двумя флигелями класса «пять звезд плюс», а также роскошные виллы. Этот отель также «оснастят» собственными спортивными центрами, SPA-комплексами и ресторанами.

От каждой гостиницы деревянная дорожка будет вести к вершинам дюн (там - смотровые площадки). Кроме того, отели планируется дополнить выходами к променаду, который намечено протянуть вдоль всего побережья (кафе и спуски на пляж предусмотрены). Со стороны залива предполагается разместить пирс, на подходе к нему задумано расположить типично куршскую деревушку с ресторанами и сувенирными лавками.

Анатолий НИЛОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.