От бешенства привито более 100 собак и кошек, обитающих в одном посёлке

В Калининградской области сотрудники Роспотребнадзора привили от бешенства беспрецедентное количество домашних животных, обитающих в одном посёлке. Как сообщили сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, всего от бешенства привили 83 собак и 26 кошек.

Столь масштабной иммунизации предшествовал случай бешенства у одной собаки в поселке Чистые Пруды Нестеровского района. В контакте с собакой находились 12 человек, в настоящее время все они проходят курс антирабического лечения, отметил представитель Роспотребнадзора.

Последний случай бешенства у собаки в Калининградской области зафиксирован в августе 2008 года. Заболевание было выявлено у таксы, обитавшей на территории санатория "Янтарь" в курортном городе Светлогорске. В ходе эпидрасследования было установлено, что контакт с таксой был возможен у 15-ти детей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.