Анастасия Волочкова поделилась секретами мастерства в Калининграде

Известная балерина Анастасия Волочкова провела мастер-класс для калининградских детей и уже опытных танцоров. В перерыве прима-балерина театра Григоровича поделилась секретами красоты, здоровья и успешности, а также творческими планами на будущее.
В ожидании примы танцоры ансамбля песни и пляски Балтфлота оттачивают элементы современной хореографии под Майкла Джексона. Она пришла, и сразу к станку. Мобильный телефон не отвлекает от привычных движений. Это всего лишь разогрев, говорит Волочкова. В среднем балерина тренируется по 4-5 часов в день.
АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ: «Самое главное – просто иметь большую физическую нагрузку. Но не то чтобы большую, а больше, чем мы имели до этого. Я понимаю, что, если сегодня я начну заниматься йогой или другой гимнастикой, мне это ничего не даст. Потому что моя нагрузка значительно больше».
Ребята из студии «Юнги Балтики» застыли в немом восхищении. Звезда, - и вдруг в их балетном классе. Будет, о чем рассказать друзьям.
Шанс стать звездами мирового балета есть у всех талантливых российских детей, уверена Волочкова. При условии, что на них вовремя обратят внимание профессиональные педагоги. Вот уже несколько лет Анастасия лелеет мечту о создании собственной балетной школы для одаренных ребят.
АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ: «Молюсь, что этот проект будет возможен. Как раз он был бы направлен на то, чтобы дети из провинции, глубинок и самых необеспеченных семей, но имеющих талант, могли бы обучаться в школе, в Москве».
Сама балерина в столице сейчас танцует редко. В основном в Краснодарском театре балета под руководством Юрия Григоровича. В ближайших планах – мировое турне, которое стартует весной.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.