13 с половиной миллионов рублей получит Гусев за победу в конкурсе «Самый благоустроенный город и поселок области»

Об этом в интервью радио "Балтик Плюс" рассказала консультант министерства ЖКХ и строительства Наталья Пожарова.
"Надо сказать, что этот город ничуть не убавил темпы в развитии, и идет очень быстро вперед. Очень многое сделано. И дороги, не просто отремонтированы, а полностью реконструированы, вместе с территориями близлежащими, и стоянки, и остановки, и освещение переделано, и тротуары отремонтированы. Скоро у них открытие моста в центре города. Это будет большое событие. Прекрасный сквер у памятника Донелайтису, где появилась новая тенденция - это роспись фасадов старинного такого немецкого вида, это теперь изюминка города Гусева. Это и территории практически всех предприятий города, вообщем, много, много масштабных хороших дел".
Второе место и премия 9 миллионов присуждены Калининграду. 7 с половиной миллионов достанутся Неману. Эти города вошли в тройку лидеров номинации крупных населенных пунктов. А вот среди городов с населением до 20 тысяч человек победили Мамоново, Гурьевск и Светлогорск. По словам Натальи Пожаровой, эти средства могут быть направлены только на дальнейшее благоустройство.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.