238 млн. рублей выделил федеральный бюджет на медицинское оборудование для нового пренатального центра на ул. Каштановая аллея в Калининграде

Пациентки группы высокого риска смогут получить здесь квалифицированную помощь. Стационар рассчитан на 150 коек. Сегодня в области работают 4 городских роддома в Калининграде и 11 родильных отделений при Центральных районных больницах. Оказание акушерской и гинекологической помощи в условиях ЦРБ проводится только беременным среднего и низкого перинатального риска, и основная помощь жителям города и села оказывается в роддомах областного центра, где проводится более 2/3 всех родов Калининградской области. В то же время, городские роддома расположены в зданиях довоенной постройки, требующих капитального ремонта. Мощный перинатальный центр, работающий по современным технологиям, будет способствовать значительному улучшению качества оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным детям. Как сообщила нашей радиостанции в региональном Минздраве, штатная численность центра должна составить более 500 человек.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.