Ястржембского просят помочь с открытием консульских учреждений в Балтийске и аэропорту "Храброво" для обеспечения загранпаспортами калининградцев

Вопрос открытия консульских учреждений в городе Балтийске, где расположена военно-морская база Балтийского флота и аэропорту "Храброво", которые обеспечили бы загранпаспортами жителей Калининградской области, обсуждался сегодгя, 24 мая, на встрече руководителя представительства МИД РФ в Калининграде Сергея Безбережьева c помощником президента РФ Сергеем Ястржембским. Как передает корресподент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области, в беседе с С. Ястржембским приняли участие вице-губернатор Михаил Цикель, заместитель губернатора Игорь Краснянский и главный федеральный инспектор Александр Саканов. "Вопрос открытия консульских учреждений в Балтийске и Храброво - эта та позиция, по которой регион ждет помощи от федерального центра", - подчеркнул на встрече В. Егоров. Губернатор предложил создать рабочую экспертную группу с единым координирующим центром, которая должна сформулировать предложения российской стороны по грузовому транзиту. "Ведь даже сравнительно благополучный транзит пассажиров не лишен неудобств. А прохождение грузов требует значительной отработки. Подорожание оформления, фитосанитарный и ветеринарный контроль, отсутствие соответствующего отдельного соглашения между Россией и ЕС - вот точки приложения совместных усилий", - сказал В. Егоров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.