Наш регион входит в период усиления сейсмической активности

Накануне около 7 утра польские сейсмологические станции зарегистрировали землетрясение силой более 5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился в южной Швеции, в районе Мальмё. Сейсмические толчки были ощутимы, прежде всего, на побережье и в северных регионах Дании, но их почувствовали также жители Вармии и Мазур. По мнению доктора Павла Веяча из Института геофизики Польской Академии наук, это может продлиться несколько месяцев, поскольку наш регион входит в период усиления сейсмической активности:
«История говорит нам о том, что наш регион оживает на 20 лет в течение одного столетия. В течение этих 20 лет происходит несколько небольших землетрясений, и следующие 80-100 лет все спокойно. Мы как раз вошли в это 20-летие. Однако, в истории нет прецедентов катастрофического исхода, землетрясения в нашем регионе не опасны…»
Напомним, что в Калининграде 4 года назад было зарегистрировано два толчка силой около 5 баллов по шкале Рихтера. Они были ощутимы также в Вармии и Мазурах.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.