Со второго квартала нового года железная дорога отменяет льготы для школьников и студентов

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Как рассказал в интервью «Балтик Плюс» начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин, количество учащихся составляет более пятисот тысяч человек, это 10% от общего пассажиропотока. Убытки компании от льготного проезда этой категории населения в год превышают 7 миллионов рулей. Вопрос о финансовой помощи железнодорожники поднимали неоднократно. В последний раз тему обсуждали накануне учебного года. Тогда было принято решение – проблему рассматривают на высшем уровне, но до конца года железная дорога сохраняет 50-процентную льготу для школьников и студентов. 31 декабря срок истекает. Говорит Александр Першин:
«Дело в том, что федеральным правительством до сих пор не выполнено поручение Президента о том, чтобы решить на государственном уровне, определить источник дотаций для школьников и студентов. Эта история длится более двух лет, закона нет. И мы в сложнейшей ситуации. С одной стороны, у нас нет никакой правовой базы, чтобы предоставлять школьникам и студентам льготы, и компании сложно изыскать 7 миллионов рублей. Президент компании попросил у членов правления двухдневный срок, чтобы вновь обратиться в Правительство и получить четкий ответ, будет закон приниматься или нет. Пока что компания, видимо, возьмет на себя предоставление 50-процентной скидки, но только на первый квартал 2009 года…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.