5 млн рублей выделено на ремонт изоляторов ОВД в Калининградской области

Руководство УВД Калининградской области приняло решение капитально отремонтировать все изоляторы временного содержания (ИВС), расположенные в районных отделах внутренних дел. Как сообщили сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, такому решению предшествовала проверка изолятора в ОВД города Славска.

Прокурорская проверка выявила нарушения закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", продолжил собеседник ИА REGNUM. В частности, камеры ИВС не оборудованы индивидуальными нарами, столом, скамейками, шкафом, краном с водой, урной, светильниками, а также "санузлом с соблюдением необходимых требований приватности", отметил представитель прокуратуры. Кроме того, в славском ИВС превышались нормы санитарной площади на одного человека, установленные в размере 4 квадратных метров.

В итоге прокурор Славского района Алексей Понимаш внёс в адрес начальника милиции общественной безопасности УВД Калининградской области Ильгиза Фатыхова представление об устранении нарушений закона.

Капитальный ремонт всех ИВС в регионе запланирован на 2009 год. На эти цели из федерального бюджета целевым назначением предусмотрено выделение 5 млн рублей, уточнил представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.