Сторожевик "Неустрашимый" совершил деловой заход в Аден

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота, обеспечивающий безопасность судоходства в Аденском заливе от сомалийских пиратов, совершил деловой заход в йеменский порт Аден. Вместе с ним в порт стоянки прибыл танкер "Ельня". Об этом сообщил помощник командующего БФ капитан 1-го ранга Юрий Куроедов.

По его словам, "во время делового захода командование похода российских кораблей во главе с капитаном 1-го ранга Олегом Гуриновым провело встречи с представителями органов власти города и военного округа", на котором говорили об укреплении двухсторонних связей, международного сотрудничества и военного взаимодействия.

Представители Йемена "выразили удовлетворение действиями российского военного корабля "Неустрашимый" по защите судов в Аденском заливе от нападения пиратов", отметил Куроедов.

В настоящее время "Неустрашимый" продолжает выполнять поставленные главкомом ВМФ России задачи боевой службы, в том числе по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского Рога. В функции российского сторожевика входит сопровождение судов с целью недопущения на них пиратов, напомнил Куроедов.
Источник: ИТАР-ТАСС

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.