В Калининградской области запрещен ввоз мяса из Ирландии из-за диоксина

В Калининградской области до особого распоряжения запрещен ввоз и оборот мясопродуктов из Ирландии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, соответствующее постановлени подписала сегодня, 18 декабря, главный государственный санитарный врач региона Татьяна Груничева.

По данным ведомства, в начале декабря 2008 года в Ирландии в кормах и образцах жира было обнаружено превышение допустимых уровней диоксинов до 200 раз. Корма, содержащие диоксины, производились ирландской компанией Millstream Power Recycling Ltd (г. Фена, графство Карлоу). Россия входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии, отметил представитель Роспотребнадзора. По его данным, в 2007 году экспорт мяса и мясопродуктов из Ирландии в РФ составил 8,8 тыс. тонн на сумму 12,1 млн. евро, с января по июнь 2008 г. экспортировано около 3 тыс. тонн на сумму 4,8 млн. евро.

Постановлением санитарного врача, в ближайшее время с реализации из торговых сетей будет снято мясо и мясопродукты производства Ирландии, а также пищевые продукты, изготовленные с их использованием.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.