Ремонт больницы превратился в стройку века

Все новости по теме: Город
Городская больница Балтийска работает в авральном режиме. Изрядно затянувшийся ремонт операционного блока затрудняет работу медиков, да и пациентов лишает какого бы то ни было комфорта. Ремонт превратился в настоящую стройку века.
Уже не осталось в помине той радости, какую испытали люди в белых халатах, узнав, что аварийный оперблок попал в областную программу. Ведь вместо обещанных 2-х месяцев ремонт продолжается уже 3 с половиной. И не видно ему ни конца, ни края. В том же оперблоке по ходу выяснилось, надо полностью менять кислородную и вентиляционную системы. Дополнительные деньги - 1,5 миллиона. Дополнительное время.
Марина Самодурова, заведующая хирургическим отделением: «Работается конечно, крайне тяжело. Т.к. отделение остаётся заполненным. 40 человек на сегодняшний день. Основную работу приходится выполнять в том же объёме. В условиях, как видите, когда аппаратура в коридор вынесена».
Вот уже 4-й месяц Балтийская городская больница не может оказать помощь в экстренных случаях. Например, ДТП.
Владимир Пикалёв, главный врач центральной городской больницы Балтийска: «Госпиталь немного помогает. И все плановые и экстренные, то, что госпиталь не успевает, мы вынуждены везти в больницу в Калининград».
Вот и уповают сегодня балтийские медики на помощь коллег и высшие силы. Да ждут дополнительных средств, предназначенных на переоборудование кислородной и вентиляционной системы. А про капитальный ремонт реанимации пока даже не заикаются. С хирургией бы как-то закончить!
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.