Муниципальная реформа в регионе завершилась досрочно

В Калининградской области раньше установленного срока завершилась муниципальная реформа – сообщила в понедельник ГТРК «Калининград». «Переходный период» в реформе муниципального самоуправления, в соответствии с федеральным законом, должен был завершиться 1 января будущего года.

В настоящее время на территории Калининградской области образовано 15 муниципальных районов. В их состав входят 49 сельских и 17 городских поселений, а также 7 городских округов – Калининградский, Мамоновский, Ладушкинский, Советский, Светловский, Пионерский и Янтарный.

Первый заместитель министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления регионального Правительства Дмитрий Чемакин пояснил, что отныне люди, проживающие на территории населенных пунктов, получат возможность самостоятельно определять задачи, которые они ставят перед собой по развитию территории. Кроме того, они смогут определять размер оклада главы администрации, а также количество чиновников в административном аппарате.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.