Делегация ВМС Финляндии знакомится с учебой и жизнью Балтфлота

Начался визит на Балтийский флот делегации молодых офицеров Военно-морских сил (ВМС) Финляндии. Визит проходит в соответствии с планом мероприятий Минобороны РФ по развитию связей с армиями зарубежных государств.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ, в ходе четырехдневного визита делегация встретится с командующим Балтфлотом адмиралом Владимиром Валуевым, посетит части береговых войск БФ, в том числе отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты. Значительная часть визита молодых финских офицеров отводится знакомству с организацией и ходом боевой учебы в отдельном десантно-штурмовом батальоне, осмотру боевых кораблей в военной гавани главной базы БФ и посещению учебного мотострелкового полка, где им будет показаны вооружение и военная техника.

Напомним, что в рамках международного военного сотрудничества Балтийский флот принял в 2005 году шесть делегаций зарубежных государств, в том числе из ВМС ФРГ, вооруженных сил Швеции, Китая и других стран. Нынешний визит офицеров ВМС Финляндии — ответный: в августе прошлого года молодые офицеры-балтийцы были гостями коллег из соседнего государства.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.