Штормовое предупреждение объявлено в Калининградской области

Штормовое предупреждение объявлено понедельник в Калининградской области, где ожидается значительное усиление ветра с порывами до 28 метров в секунду, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС РФ Надежда Попова.

"По данным Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, утром 23 декабря в регионе ожидается усиление северо-западного ветра до 12-17 метров в секунду, в порывах до 25 метров в секунду", - сказала Попова.

На юго-востоке Балтики "со второй половины ночи 23 декабря ожидается еще одно усиление северо-западного ветра", добавила собеседница агентства. Она уточнила, что ночью скорость ветра может увеличиться до 28 метров в секунду в порывах, что "может вызвать высоту волн до четырех - семи метров".

Представитель МЧС также сообщила, что ожидается метель, видимость может составить до 0,5-1 километров.

Региональное управление МЧС обратилось к жителям Калининграда с просьбой ограничить передвижение по городу, соблюдать осторожность, не находиться и не оставлять автомашины рядом с большими деревьями, рекламными щитами, линиями электропередач. Руководителям учреждений и предприятий рекомендовано принять меры к обеспечению безопасности персонала, техники и сооружений.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.