"КД авиа" оштрафована на 714 тыс. рублей за ущемление прав VIP-пассажиров

Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградская авикомпания ОАО "КД авиа" оштрафована на 714,3 тыс. рублей за совершение административного правонарушения по ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке). Как сообщила сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области Ирина Соколова, около месяца назад комиссия УФАС признала ОАО "КД авиа" виновным в нарушении антимонопольного законодательства в части злоупотребления общества своим доминирующим положением, результатом которого явились действия, направленные на установление различных цен на одни и те же услуги VIP-зала.

Данные действия приводили к ущемлению лиц, пользующихся услугами VIP-зала и к ущемлению интересов других авиаперевозчиков, выполняющих рейсы через аэропорт Храброво, отметил собеседник ИА REGNUM. По его данным, цены на обслуживание в VIP-зале для "своих" и "чужих" (с точки зрения "КД авиа") пассажиров разнились иногда более чем в 30 раз.

Экономического, технологического или иного обоснования установления скидок для пассажиров, вылетающих самолетами авиакомпании "КД авиа", общество не предоставило.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.