На БДК "Калининград" отметили день подъема флага

На большом десантном корабле Балтийского флота «Калининград» отметили День подъема военно-морского флага. 24 года назад его впервые подняли на корабельной мачте, когда военное судно спустили на воду на Гданьских верфях. С тех времен это событие стало главным корабельным праздником. Поздравить подшефный экипаж корабля приехал глава Калининграда Александр Ярошук. Изюминкой торжества стал огромный торт с изображением прославленного БДК.
Михаил Кушнерев, командир БДК «Калининград»: «Корабль участвовал в международных учениях в Средиземном море, так и в других международных учениях на Балтийском флоте, выполняя поставленные задачи, и участвовал в зачетах, в тактических учениях. Все задачи, поставленные экипажу и кораблю, были выполнены с оценкой хорошо и отлично».
Александр Ярошук, глава Калининграда: «У меня сейчас волнительное чувство. Я взял специально сына, чтобы он посмотрел, где его отец 20 лет назад начал свою службу лейтенантом, когда меня распределили на Северный флот. Именно на таком корабле я 2 с половиной года прослужил. У меня очень большое желание еще походить по кораблю, посмотреть каюту».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.