В Калининграде появятся современные остановки

Все новости по теме: Город
Все остановочные павильоны в Калининграде в течение 2009 года заменят на новые.
Этот вопрос обсуждали сегодня на оперативном совещании в администрации Калининграда. Всего в городе появится 160 новых остановочных комплексов. Один демонстрационный уже установлен на Ленинском проспекте - на остановке напротив торгового центра «Европа». Изготовлен он из материалов с антивандальным покрытием. Менять комплексы будут предприниматели, которые выиграют конкурс. Замена старых павильонов на новые будет происходить поэтапно, сначала на центральных улицах, а затем на окраинах города. В некоторых комплексах будут располагаться торговые помещения, там, где это позволяют технические характеристики. При этом городские власти намерены исключить на остановках продажу пива. Все павильоны снабдят современным оборудованием.
АЛЕКСАНДР ЗУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Указанные павильоны нашпигованы определенным видом техники, в том числе платежными терминалами, возможно размещение телефонов, возможно размещение других аппаратов, например, сбор алюминиевых банок и т.д.».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.