Новый детсад принял первых воспитанников

Все новости по теме: Соседи
Сегодня на заседании окружного совета Калининграда депутаты обсуждали перспективы развития дошкольного образования. Больше двух миллионов рублей было потрачено на то, чтобы отремонтировать и переоборудовать дом на улице Шота Руставели. Теперь он уже принимает новых воспитанников.
В этом здании ещё год назад находился детский дом «Гаврош». Ребят расселили по другим приютам и патронатным семьям. А здесь организовали новый детский сад.
В саду – три специализированные группы. Сюда получили направления 56 детей из муниципальной очереди. А всего же за счёт реорганизации образовательных учреждений Калининграда местами в садах будут обеспечены 500 маленьких калининградцев. Но уже в следующем году. И при одном условии: если в городском бюджете останутся на эти цели деньги.
АЛЛА КАЛАШНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ОКРУЖНОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА: «Вот на сегодня у нас есть тот бюджет, который мы приняли. По итогам исполнения за первый квартал, будем смотреть ситуацию. Корректировки, возможно, будут».
Пока о сокращении расходов на программу развития дошкольного образования речь не идёт. Сейчас заканчивается ремонт ещё одного бывшего детского дома – «Факел». Всего готовятся к открытию в статусе детских садов пять переоборудованных зданий. А в следующем году запланировано завершить строительство большого сада в микрорайоне «Сельма».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.