Под дном Преголи пробурили тоннель диаметром более метра

Все новости по теме: Город
Уникальная технологическая операция по муниципальному заказу проведена в Калининграде в ходе реконструкции городской системы водоотведения.

По сообщению городской пресс-службы, сложные работы по подземному бурению провели польские специалисты фирмы «Альбрехта» с помощью итальянской установки. Эта чудо-машина весит 40 тонн и передвигается с помощью гусениц. Как рассказал директор подрядной организации ООО СК «КРиТ» Александр Гутман, в результате инженерных работ под дном реки Преголи на глубине 25 метров осуществлен прокол длиной 300 метров. Тоннель диаметром более метра начинается от «Рено-центра» на левом берегу, а заканчивается на правом – возле здания Калининградской таможни.

По словам заместителя главы администрации города, председателя комитета архитектуры и строительства Павла Саркисова, в сжатые сроки в городских условиях удалось провести горизонтальное направленное подземное бурение. При этом успешно применены современные маркшейдерские технологии. В проложенный тоннель будет уложена пластиковая труба диаметром 710 миллиметров. Эта перемычка соединит участки канализационного коллектора между насосными станциями на улицах Горной и Тихорецкой, что позволит повысить эффективность работы системы водоотведения в данной части города.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.