Калининградская облдума отказалась повышать транспортный налог

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Депутаты Калининградской облдумы отказалась повышать транспортный налог. Как передаёт корреспондент «Росбалта», для принятия этого законопроекта, внесённого сегодня правительством области, не хватило всего одного голоса.

По словам министра экономики областного правительства Феликса Лапина, реализация этого законопроекта позволила бы увеличить поступления в региональную казну уже в будущем году на 40 млн рублей, а в 2007 году ещё на 100 млн рублей. Вырученные таким образом дополнительные средства, наряду с деньгами из федерального бюджета, планировалось направить на содержание, ремонт и дальнейшее развитие дорожной сети в регионе.

Однако депутатов не убедила предложенная в законопроекте экономическая аргументация, которая в частности предусматривала увеличение этого сбора для владельцев легковых автомобилей от 2-х до 5-ти раз в зависимости от мощности двигателя. Не согласились они и с тем, что введение повышенных ставок налога не ухудшит положения социально-незащищённых групп населения. По их мнению, увеличение налога неминуемо приведёт к росту цен на автотранспортные перевозки.

Отметим что, это первый случай отклонения законодательной инициативы нового губернатора Георгия Бооса, которое объясняется скорее всего боязнью народных избранников потерять перед предстоящими в марте выборами в облдуму голоса почти 300 тыс. автомобилистов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.