Транспорт в Калининграде в новогоднюю и рождественские ночи будет работать в особом режиме

Все новости по теме: Город
Транспорт в Калининграде в новогоднюю и рождественские ночи будет работать в особом режиме, на свои маршруты выйдут 150 автобусов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

"Полторы сотни водителей Новый год встретят за рулем. За десять минут до полуночи 31 декабря на маршруты выйдут пятьдесят городских автобусов и сто "микриков". Уйдут с линии они уже в следующем году - в пять утра 1 января. Троллейбусы и трамваи появятся на час позже", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, по случаю праздничных гуляний движение всех видов транспорта, в том числе общественного, на тот же срок будет закрыто в самом центре Калининграда - в районе площади Победы.

Аналогичный режим работы общественного транспорта утвержден и в Рождественскую ночь. "Автобусы и маршрутные такси будут продолжать развозить горожан до трех утра 7 января", - уточнил собеседник агентства.

Он также заметил, что, как и в предыдущие годы, безопасность пассажиров и работников транспортных предприятий в новогоднюю ночь и на Рождество обеспечат две мобильные милицейские группы.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.