Городские власти изучат нужды застройщиков

Все новости по теме: Недвижимость
В будущем году в Калининграде составят список застройщиков и необходимой им помощи для завершения строительства. Сейчас в городе около 18-20 многоквартирных домов, находящихся на особом контроле, отметил заместитель главы городской администрации по строительству и ЖКХ Павел Саркисов.
«В этом году мы превысили объем 2007 года, однако не выполнили план, - сообщил Павел Саркисов. – В администрации приняли специального человека, который отслеживает строительство домов дольщиков. Состояние порядка двух десятков домов нас тревожит. В будущем году будет составлен список застройщиков и предполагаемых мер, которые смогут им помочь. Это будет сделано на совете союза строителей 17 января».
По данным городской администрации, в этом году было сдано 6200 квартир и построено 478 тысяч квадратных метров жилья. Это на 1,5 процента больше, чем в предыдущем. Таким образом, на одного калининградца было построено 1,15 кв. метра. «Сейчас в городе на одного жителя приходится 23 кв.метра. Однако, количество действительно доступных метров и социального жилья пока мало», - признал Павел Саркисов.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.