Сколько стоит мост построить?

Все новости по теме: Город
Три полосы движения в одну сторону и три в другую - такая автострада будет на месте недостроенного моста через Преголю и Московский проспект в Калининграде. По крайней мере, на это надеются городские власти.
Накануне в мэрии представили проект строительства этого моста. Протяжённость почти два километра. Высота сравнима с пятиэтажным домом. Мост соединит улицы Дзержинского и 9-го апреля. Аварийные дома на Московском снесут. По словам мэра, для жителей уже возводят многоэтажки на улице Интернациональной. Жители острова не должны бояться открывать окна – на мосту предусмотрена шумозащита. Декоративные растения по краям будут частично оберегать город от выхлопов.
Стоимость проекта - 3 миллиарда 200 миллионов рублей. В следующем году на строительство федеральный центр выделяет только 200 миллионов. По 30 процентов от стоимости должны дать мэрия и Правительство области. Через три года, по планам проектировщиков, можно будет пересекать город по новому мосту.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.