Калининградские коммунальщики спилят 100 старых деревьев возле улиц

Все новости по теме: Экология
Сотрудники коммунальных служб Калининграда 3-5 января для обеспечения безопасности движения спилят почти 100 старых деревьев возле городских улиц с оживленным транспортным потоком, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Работы будут вестись с 3 по 5 января на улице Суворова. В связи с этим движение на участке между улицами Камской и Большой Окружной будет перекрыто", - сказано в сообщении пресс-службы.

В сообщении поясняется, что деревья там по результатам обследования признаны "старовозрастными" - им более 80 лет.

"Лесопатологическая экспертиза зафиксировала усыхание веток, множественные трещины, высокую дуплистость. Ясени и тополя в ветреную погоду представляют опасность для участников движения. Поэтому на основании порубочного билета, утвержденного облправительством, будут спилены 97 отживших свой век деревьев", - уточняется в пресс-релизе.

Там также сказано, что 87 деревьям предстоит пережить "стрижку": в зависимости от состояния подвергнут обрезке их кроны для уменьшения парусности и снижения ветровой нагрузки.

Пресс-служба горадминистрации уточняет, что на время работ объезда транспорта будет организован по соседним улицам.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.