В Калининграде в молодежную биржу труда обратилось лишь 327 человек, трудоустроена треть

В минувшем году приступило к работе Молодежное правительство Калининградской области нового состава.

Традиционной массовой спортивно-творческой акцией становится «Молодежный десант – Здоровое поколение». В течение трехдневного похода более 500 участников движения выступали с концертами и организовали спортивные состязания со своими сверстниками в 40 городах и поселках области.

Весной 2008 года в Калининграде был впервые организован и проведен региональный фестиваль творчества студенческой молодежи «СтудМарт». В конкурсных мероприятиях приняли участие свыше 500 студентов из 18 учреждений высшего и среднего профессионального образования региона. Победители «СтудМарта» в номинациях «Журналистика» и «Эстрадный вокал» представляли наш регион на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

При отделе региональной молодежной политики министерства образования в 2008 году начала работу молодежная биржа труда, основная цель которой – помочь в трудоустройстве старшеклассникам и студентам в период каникул и во внеучебное время. За год в биржу обратилось 327 человек. Каждый третий был трудоустроен.

Еще одно новое направление работы биржи - развитие студенческих трудовых отрядов. В летний период были созданы и работали 9 молодежных отрядов (экологический, педагогические, строительные по восстановлению загородных лагерей и т.д.).
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.