Калининград попросил у Росводресурса 20 млн рублей на очистку Гагаринского ручья

Все новости по теме: Город
В Калининграде в 2008 году рекультивированы газоны и высажены 182 крупномерные липы на улицах Сибирякова, Портовой, Тельмана, Шиллера.

В скверах на ул. Карла Маркса, а также на углу Ленинского проспекта и Проспекта Калинина созданы композиции из хвойных деревьев и кустарников. Кроме того, капитально отремонтирован сквер на пересечении улицы Вагоностроительной - проспекта Победы, а также зеленая зона на разворотном кольце на Дмитрия Донского – Горной. Там появились объемные цветочные композиции «Пчелы» и «Божьи коровки», сотканные из живых цветов.

По итогам конкурса «Самый благоустроенный город России» - 2007 Калининград получил специальный приз.

В 2008 году заложена местная законодательная база оздоровления экологической ситуации в Калининграде. Вступили в силу и начали реализовываться постановления главы администрации «Об улучшении санитарно-экологического состояния озера Верхнего», «Об инвентаризации выпусков в водные объекты», «О временном порядке приема загрязняющих веществ», а также ведомственная целевая «Программа природоохранных мероприятий по оздоровлению экологической обстановки на территории городского округа», разработан проект постановления окружного совета «О сносе и восстановлении зеленых насаждений», документ, который определит новый, более строгий порядок получения порубочных билетов и организации компенсирующих посадок.

Подана заявка на получение субвенций в сумме 20 миллионов рублей из Федерального агентства Росводресурсов на очистку Гагаринского ручья.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.