Против экс-резидента калининградской ОЭЗ возбуждено дело о нарушении трудового законодательства

Все новости по теме: ОЭЗ
Бывший резидент Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области - ОАО "РДН-Терминал" - привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, на предприятии выявлена задолженность в размере 92 тыс. рублей перед работником, трудовые отношения с которым были прекращены. Кроме этого, в ОАО "РДН-Терминал" день выплаты заработной платы не был установлен правилами трудового распорядка и трудовым договором, а также отсутствовал график отпусков на 2008 год.

По результатам проверки прокурор Балтийского района Калининграда Павел Толстиков возбудил в отношении руководителя ОАО "РДН-Терминал" Владимира Ткачука дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2006 году "РДН-Терминал" зарегистрировался резидентом калининградской ОЭЗ, заявив объем инвестиций в размере 328 млн рублей. Предприятие планировало реконструировать существующую нефтебазу в Калининграде, однако спустя год компания была исключена из реестра резидентов ОЭЗ в связи с невыполнением условий инвестиционной декларации.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.