Участвовавший в борьбе с пиратами "Неустрашимый" вернется в Калининград в феврале

Сторожевой корабль "Неустрашимый", участвовавший в борьбе с сомалийскими пиратами, вернется в главную военно-морскую баз Балтийского флота в Калининградской области не раньше февраля 2009 года. Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Балтфлота капитан первого ранга Юрий Куроедов, дополняя информацию Главного штаба ВМФ о том, что большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" в районе Африканского Рога сменил "Неустрашимого" в решении задач по борьбе с морскими пиратами. По данным Главного штаба ВМФ России, "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота уже приступил к проводке гражданских судов в Аденском заливе.

"У экипажа сторожевого корабля "Неустрашимый" боевая учеба продолжается", - отметил представитель Балтфлота. По его словам, военные моряки еще в течение месяца буду выполнять учебно-боевые задачи в условиях дальнего морского похода. "Возвращение "Неустрашимого" в Балтийск ожидается в феврале", - уточнил собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 26 сентября 2008 года сторожевик "Неустрашимый" Балтийского флота взял курс на Сомали, чтобы принять участие в освобождении украинского судна "Фаина", захваченного пиратами. На борту "Неустрашимого" находятся 140 военных моряков, большинство из которых проживает в Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.