Калининграду на лечение пандемии птичьего гриппа потребуется 3 миллиона рублей

Главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева опасается заноса в регион вируса птичьего гриппа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Груничева, основную опасность калининградские медики видят в возможной мутации вирусов птичьего и человеческого гриппа. "Опасность в том, что вирус гриппа птиц и вирус человеческого гриппа, который циркулирует в регионе, могут встретиться и мутировать. Тогда произойдет всплеск, прогнозируемый Всемирной организацией здравоохранения", - считает Татьяна Груничева.

На сегодняшний день главная задача калининградских врачей - провести вакцинацию населения области против обычного гриппа. В случае возможной пандемии "мутированного гриппа", по словам главного санитарного врача области, в бюджете необходимо будет изыскать дополнительные средства на лечение и профилактику болезни. Медики уже подсчитали примерную стоимость лечения. "Если говорить о группе риска, то потребуется около 3 миллионов рублей. Это стоимость препаратов, которые потребуются для лечения в случае пандемии", - отметила Груничева.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.