Дорожникам, не справившимся со снегопадом, поставили "неуд"

Все новости по теме: Город
Власти Калининграда поставили неудовлетворительную оценку муниципальному предприятию "ЭДИС" (Эксплуатация дорог и инженерных сооружений) за уборку путепроводов и мостов во время обильных снегопадов в первую неделю января 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, такая оценка прозвучала сегодня, 12 января, от первого заместителя главы горадминистрации Дануты Смирновой.

По данным собеседника ИА REGNUM, в декабре 2008 года МУП "ЭДИС" получило муниципальный заказ на выполнение работ по санитарному содержанию мостов и путепроводов в Калининграде. На эти цели из городского бюджета выделено более 4 млн рублей.

Общая площадь убираемой территории составляет 19 тысяч квадратных метров. Это 10 путепроводов на проспектах Московском, Победы, улицах Александра Невского, Железнодорожной, Аллее Смелых, Суворова, Горького, Киевской-Сортировочной, Киевской-Садовой и Вагоностроительной, уточнил в пресс-службе. В зону ответственности МУП "ЭДИС" входят также мосты № 1 и № 4 на улице Октябрьской.

Вместе с тем, по данным представителя администрации Калининграда, руководство предприятия не исполнило муниципальный заказ в зимнее время. В частности, подрядчик не обеспечил полностью своевременную очистку путепроводов и мостов от снега с его последующей уборкой и вывозом в места складирования. Также лишь частично была обеспечена безопасность дорожного движения путем посыпки песко-соляной смеси.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.