Усилен спрос за чистоту мостов

Все новости по теме: Город
По итогам декабрьского аукциона муниципальный заказ на выполнение работ по санитарному содержанию мостов и путепроводов в Калининграде получило муниципальное предприятие «ЭДИС».

По сообщению пресс-службы горадминистрации, на эти цели из городского бюджета выделено более четырех миллионов рублей. Общая площадь убираемой территории составляет около 19 тысяч квадратных метров. Это 10 путепроводов на проспектах Московском, Победы, улицах А. Невского, Железнодорожной, Аллее Смелых, Суворова, Горького, Киевской - Сортировочной, Киевской – Садовой, Вагоностроительной. В зону ответственности МУП «ЭДИС» входят также мосты № 1 и № 4 на улице Октябрьской.

В зимнее время согласно техническому заданию подрядчик обязан обеспечивать своевременную очистку путепроводов и мостов от снега с его последующей уборкой и вывозом в места складирования. Для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрена оперативная посыпка территорий противогололедным материалом.

На утреннем совещании под руководством первого заместителя главы администрации города Дануты Смирновой работа МУП «ЭДИС» была «проэкзаменована». Дорожники получили «неуд» за уборку путепроводов и мостов в первую январскую неделю. Руководству предприятия – подрядчика предложено принять неотложные меры по неукоснительному исполнению муниципального заказа.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.