Калининградская прокуратура наказала ресторан за пользование недрами без лицензии

Генеральный директор известного в Калининграде ресторана "Серебряные родники" привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и природопользования. Как сообщили вчера, 13 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Балтийского района Калининграда, на территории заведения имеется скважина автономного водоснабжения, используемая для снабжения водой. Однако лицензия на пользование подземными водами ООО "Серебряные родники" по настоящее время не получена, что является нарушением ст. 11 федерального закона "О недрах".

В проверке соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды вместе с прокуратурой участовали специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу. В настоящее время в отношении генерального директора ресторана возбуждено административное производство по ст. 7.3 КоАП (пользование недрами без лицензии). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 3 до 4 тыс. рублей.

Ресторан "Серебряные родники" расположен под Калининградом в районе Голубых озер. В летнее время открытая площадка кафе используется для концертов приезжих звезд.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.