В Калининграде цветёт "волшебный орех"

Удивительные явления наблюдаются в калининградском ботаническом саду. Здесь цветёт «волшебный орех». Это типичное явление для кустарника. Цвет на ветвях продержится до наступления Нового года. Но плоды появятся только летом. А вот конфетное дерево или, по-научному, «багряник японский» теряет листья, но они пользуются огромной популярностью у сладкоежек. Некоторые собирают их и уносят домой. Дело в том, что листья «багряника японского» пахнут леденцами и карамелью, отсюда и второе название дерева – «конфетное». Однако сотрудникам ботанического сада любоваться на все эти чудеса некогда. Уже сейчас необходимо подготовить почву для молодых растений.
Татьяна Яковлева, директор Ботанического сада: «Мы сейчас уже думаем не о зиме, а о будущей весне, потому что мы сейчас проводим посадку растений: хвойных, древесных кустарников. Посадили тюльпаны, нарциссы, проводим реконструкцию отдельных участков».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.