В администрации Калининграда обсуждали концепцию развития парков и парковых зон

Все новости по теме: Город
На оперативном совещании под руководством Феликса Лапина главный архитектор Игорь Ли доложил об основных планировочных задачах по восстановлению и созданию озелененного природного комплекса города. Сегодня общая площадь парков составляет более 130 гектаров. В Калининграде насчитывается более 2 тысяч гектаров зеленых насаждений. В первую очередь разработчики концепции из главного управления архитектуры считают необходимым развивать исторически сложившийся так называемый «зеленый пояс Шнайдера», сохранить ценные ландшафты, природные достопримечательности, увеличить площади зеленых насаждений для улучшения экологической обстановки. Все парки и парковые зоны будут разграничены, инвентаризированы и поставлены на кадастровый учет. Большие перемены ожидают Макс-Ашманн-парк. Концепцией также предусмотрено обновление парковых зон. Не будут забыты городские скверы и бульвары. Резюмируя обсуждение этого вопроса, глава администрации Феликс Лапин дал поручение доработать документ:
«Мы должны до мая сформировать концепцию, ее публично обсудить, понять тематику парков, насколько будет интенсивно эксплуатироваться лесная часть, потому что есть городские леса и скверы, есть рядовые посадки, которые ограничивают водотоки или трассы. Вот с этим со всем нам надо будет разобраться, чтобы программа была принята городом - это третий квартал, а четвертый - был посвящен реализации этой программы. Все должно быть просчитано. И самое главное, что город должен в период публичного обсуждения принять, это так или нет. Но то, что Генплан у нас обязывает увеличить зеленую площадь практически в 2,5 раза - это есть, и времени у нас осталось мало…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.