Калининградские дворы превратились в каток

Все новости по теме: Город
Калининградцы сегодня жалобами атакуют городские инстанции из-за состояния дворов. До резкого похолодания большинство из них убрать от снега не успели.
Дворник Виктор Морозов негодует на морозы. Если не сильно промерзло, то дорожки ещё можно очистить. А вот если лед встал накрепко – только посыпать песком. Но для жителей этих, как и многих других, дворов, объяснений мало. Нужен результат. Помощи в уборке дворов калининградцы ищут у городских властей. Хотя ответственность за чистоту несут жилищные компании.
ЮРИЙ СМИРНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА КАЛИНИНГРАДА: «Не получил услугу – не плачу. Пригласите управляющую компанию. Если управляющая компания не отзывается на просьбу – не поленитесь, сделайте фотоснимок, подтверждающий факт неуборки».
Если уже жилищные компании не откликаются и на этот раз, тогда можно пожаловаться и в высшие инстанции.
Особенно опасно ходить по нечищеным улицам в вечернее время. По последним данным, за 2 дня в больницу скорой медицинской помощи обратились более 30 человек. С переломами, вывихами и растяжениями.
Показательный рейд совершили накануне дворники из МУП «Чистоты». Бригада из 20 человек с техникой в короткие сроки убрала весь лед на тротуарах в начале Советского проспекта. Их бы да во дворы, вздыхали прохожие.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.